Jung trifft "Alt"

Veröffentlicht von Administrator (admin) am 29-05-2018
Aktuelles >> Jugendfeuerwehr Enkenbach-Alsenborn

Jung trifft "Alt"

Am Montag, dem 07. Mai 2018 kam es für die Jugendlichen der Verbandsgemeindejugendfeuerwehr zu einer besonderen Begegnung. 24 Jugendliche und drei Betreuer hatten sich für die Bewohner des MennoHeimes etwas ganz Besonderes ausgedacht.

Gemeinsam mit den Jugendlichen galt es den Brand eines Fernsehers mit einem Handfeuerlöscher zu bekämpfen. Bei schönem Frühlingswetter war seitens der Senioren auch großes Interesse an einer Löschübung der Jugendlichen vorhanden, bei der ein Garagenbrand angenommen wurde.

Die wagemutigsten Bewohner hatten große Freude bei der Fahrt im Korb der Drehleiter.  Aus 23 Meter Höhe genossen sie den Blick über Enkenbach und Mehlingen. Auch der älteste Mitfahrer mit 100 Jahren schaffte es, in den engen Korb zu klettern. So gab es mit der Jüngsten Mitfahrerin einen Altersunterschied von 90 Jahren.

Jugendfeuerwehr heißt nicht nur Brände löschen oder technische Hilfe zu trainieren, so legen wir auch großen Wert auf allgemeine Jugendarbeit. Hier sind soziales Training und gesellschaftliche Themen mit Bausteine der Ausbildung.

Wer zwischen 10 und 16 Jahre alt ist, Freude an Technik und der Feuerwehr hat und sich mit anderen Jugendlichen im Team beweisen möchte, ist montags von 17 bis 19 Uhr herzlich in der Feuerwache Enkenbach willkommen.

Zuletzt geändert am: 30-05-2018 um 15:37