Startseite > Einsatzgebiet

Einsatzgebiet

Das Einsatzgebiet umfasst die 4 Ortsgemeinden Enkenbach-Alsenborn, Mehlingen (mit Ortsteil Baalborn), Neuhemsbach (mit Ortsteil Heinzental) und Sembach mit insgesamt 13.368 Einwohnern (Stand 17.11.2009) auf einer Fläche von 6.415 ha mit zahlreichen Gewerbegebieten und großen Unternehmen.

Einsatzgebiet der Freiwilligen Feueiwehr der Verbandsgemeinde Enkenbach-Alsenborn

Auch 2 Autobahnabschnitte zwischen Kaiserslautern-Ost und Wattenheim auf der A6 und zwischen Kaiserslautern-Centrum und Winnweiler auf der A63, sowie Teile der Landesstraßen L395, L401, L394, L393, L382 und der Bundesstraße B48, werden von der Verbandsgemeinde-Feuerwehr betreut. Des weiteren führen mehrere Linien der Deutschen Bahn durch das Einzugsgebiet.

Die Feuerwache liegt hierbei zentral in Enkenbach-Alsenborn, von wo aus das gesamte Einsatzgebiet schnell erreicht werden kann.
 Auch über die Grenzen der Verbandsgemeinde hinaus ist die VG-Feuerwehr Enkenbach-Alsenborn im Rahmen der überörtlichen Nachbarschaftshilfe und Katastrophenschutz des Landkreises Kaiserslautern im Einsatz.