Einsätze 2023 · 02. Februar 2023
Zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage im Kindergarten in Alsenborn wurde unsere Feuerwehr alarmiert. Bei der ersten Lageerkundung stellte sich heraus, dass die Brandmeldeanlage durch Bauarbeiten ausgelöst wurde und ein Einsatz der Feuerwehr nicht erforderlich war.
Einsätze 2023 · 31. Januar 2023
Ein Wassernotstand in Sembach wurde der Feuerwehr gemeldet. In der Gartenstraße stand eine Kellerwohnung auf einer Fläche von circa 60 Quadratmeter fast 15 Zentimeter unter Wasser. Von einem Mitarbeiter der Verbandsgemeindewerke wurde die betroffene Wasserleitung bereits abgeschiebert. Mithilfe einer Tauchpumpe konnte das Wasser abgepumpt werden.
Einsätze 2023 · 24. Januar 2023
Zu einer Brandnachschau in Mehlingen wurde unsere Feuerwehr gerufen. Auf dem Fröhnerhof kam es neben einem Gebäude zu einem kleineren Brand. Glücklicherweise konnte der Entstehungsbrand von einem Anwohner vor Ankunft der Feuerwehr gelöscht werden. Wir kontrollierten sicherheitshalber mit der Wärmebildkamera die gesamte Brandstelle. Ein Eingreifen war nicht mehr erforderlich.
Einsätze 2023 · 20. Januar 2023
Eine ausgelöste Brandmeldeanlage bei einem Entsorgungsbetrieb in Mehlingen wurde unserer Feuerwehr gemeldet. In einem abgestellten Container neben den Sondermülllager kam es zu einem Brand. Das Feuer wurde bereits vor Ankunft der Feuerwehr von Mitarbeitern gelöscht. Ein Einsatz war nicht mehr erforderlich.
Einsätze 2023 · 12. Januar 2023
Unsere Feuerwehr wurde in die Ritterstraße zu einem häuslichen Unfall gerufen. Bei dem Unfall verletzte sich eine Person mit einem Stabmixer. Wir betreuten die Verletzte bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes, eine technische Hilfe war nicht erforderlich.
Einsätze 2023 · 08. Januar 2023
Zu einem feststeckenden Rettungswagen in Baalborn wurde unsere Feuerwehr alarmiert. Ein Rettungswagen mit einem Patienten hatte sich auf einem Feldweg festgefahren und konnte sich nicht mehr aus eigener Kraft befreien. Wir zogen das Fahrzeug aus dem Graben mit unserem Löschfahrzeug.
Einsätze 2023 · 05. Januar 2023
Ein PKW-Brand in Enkenbach wurde der Feuerwehr gemeldet. Vor Ort eingetroffen kontrollierten wir den PKW mit der Wärmebildkamera und kühlten anschließend den Motorraum mit einem Strahlrohr. Ursache für die erhöhte Temperatur war ein technischer Defekt an dem Motor. Danach wurde die Einsatzstelle dem Eigentümer übergeben.
Einsätze 2023 · 03. Januar 2023
Zu einem Verkehrsunfall auf der Autobahn A6 wurde unsere Feuerwehr alarmiert. Ein PKW kam in Richtung Wattenheim ins Schleudern und krachte in die rechte Leitplanke. Da keine Person verletzt war und auch keine Betriebsstoffe ausgelaufen sind wurde die Unfallstelle von der Polizei abgesichert, daher war ein Eingreifen unsererseits nicht erforderlich.

Einsätze 2023 · 03. Januar 2023
Bei einem ortsansässigen Betrieb „Am Pulverhäuschen" löste die Brandmeldeanlage Alarm aus. Nach der Erkundung stellte sich der Alarm als Fehlalarm heraus, so dass kein Einsatz der Feuerwehr erforderlich war. Die Anlage wurde an den Betreiber übergeben.
Einsätze 2023 · 02. Januar 2023
Eine Rauchentwicklung neben der Landstraße 395 in Richtung Ramsen wurde der Feuerwehr gemeldet. In einem leerstehenden Bahnwärterhäuschen kam es im inneren zu einem Brand von Unrat. Mit einem Trupp unter Atemschutz gingen die Wehrleute gegen das Feuer mit einem Strahlrohr vor. Nachdem das Feuer unter Kontrolle war wurden mit der Wärmebildkamera noch vereinzelte Glutnester gelöscht. Anschließend konnte die Einsatzstelle an die Polizei übergeben werden.